ASA Montpellier, restaurant bistronomique au grill bois

Publié le : 24 Sept 2025 - 07:38 | Mis à jour le : 24 Sept 2025 - 07:42
ASA Montpellier, restaurant bistronomique au grill bois (® ASA - Alain Reynaud)

ASA Montpellier, restaurant bistronomique avec grillades au feu de bois

Le restaurant ASA Montpellier propose une cuisine faite maison dans laquelle les grillades au feu de bois tiennent une place centrale.

ASA Montpellier : le restaurant bistronomique au grill bois, entre tradition et créativité

Le restaurant ASA  Montpellier s’est rapidement imposé comme une adresse incontournable pour les amateurs de viandes d’exception et de cuisine de caractère, depuis deux ans. Inspirée des traditions culinaires d’Amérique du Sud, d’Asie, mais aussi de France et d’Espagne, la maison propose une cuisine créative de type bistronomique, entièrement faite maison à partir de produits frais et locaux.

ASA Montpellier • cuisson au grill au feu de bois 

Au cœur de la philosophie culinaire d’ASA Montpellier, on retrouve la cuisson au grill au feu de bois qui sublime chaque plat. « Le chef élabore des recettes généreuses, authentiques et raffinées, sublimées par la puissance du feu de bois », explique le gérant. La carte met à l’honneur des viandes d’exception comme le bœuf Black Angus , reconnu pour sa tendreté et son goût incomparable, mais aussi de la viande argentine, du wagyu japonais ou encore du Black Onix australien, travaillés ponctuellement selon les arrivages.

Les amateurs de produits de la mer ne sont pas oubliés : dorade royale, bar, maigre ou encore poissons méditerranéens complètent une offre variée et savoureuse.

La carte gourmande du restaurant ASA Montpellier

La carte d’ASA propose un savoureux mélange de cultures et de techniques culinaires. Entre la Cécina de bœuf de Galice et son pan con tomate, un carpaccio thaï à la sauce Waikanae, un tataki de thon ou encore un faux filet argentin, les choix sont nombreux et séduisants. Côté poissons, le suprême océan Nouvelle-Zélande ou les filets de daurade royale et de turbot (selon arrivage) offrent une alternative marine d’une grande finesse. Tous les plats sont cuits dans un four à braise , sans matière grasse, afin de préserver la saveur authentique des produits. Ils sont accompagnés de frites maison cuites dans la graisse de canard , de légumes de saison ou d’une salade croquante.

En semaine, le restaurant ASA Montpellier propose également des suggestions du midi, du mardi au vendredi, composées d’une viande ou d’un poisson au choix pour seulement 18 €. De quoi profiter d’une pause gourmande à prix doux.

Pour compléter l’expérience, ASA met à disposition une belle carte de vins régionaux, quelques références argentines, ainsi que des bières artisanales et des boissons sans alcool. De quoi trouver l’accord parfait pour sublimer son repas.

Avec sa terrasse couverte et fleurie pouvant accueillir 18 convives et une salle intérieure de 30 places, ASA Montpellier se prête aussi bien aux repas en petit comité qu’aux grandes occasions. L’établissement peut être privatisé pour des événements professionnels ou personnels, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

ASA Montpellier séduit par sa cuisine 100 % maison à base de produits frais , ses viandes et poissons d’exception cuits au feu de bois et sa carte fusion mêlant influences sud-américaines, asiatiques et européennes. Le tout est proposé à un excellent rapport qualité-prix, avec un service attentionné et un cadre accueillant.

Moyens de paiement acceptés : CB, espèces, carte restaurant, AMEX. Le parking payant Peyrou Pitot se trouve à proximité pour plus de praticité. 

Restaurant ASA Montpellier   

Adresse : 6, boulevard des Arceaux, Montpellier

Tel : 09 63 43 82 91