Chez Alex et Lucie Bouzigues dirigé par Alex et Lucie Anor
Le restaurant Chez Alex et Lucie Bouzigues est dirigé par Alex et Lucie Anor.
« Mon grand-père était restaurateur à Bouzigues . Je suis née dedans car ma mère tenait également un café », se souvient Lucie Anor. Rapidement, elle suit leurs traces et entre à l’école d’hôtellerie à Montpellier. De son côté, Alex Anor, lui, a grandi dans le milieu de l’ostréiculture , avec ses parents dans un premier temps, puis il travaille dans une même maison pendant 16 ans. Les actuels restaurateurs se rencontrent en 2005, alors qu’ils sont employés au même endroit. « Depuis, nous évoluons ensemble. Nous nous sommes mariés, avons eu des enfants. » Une dizaine d’années plus tard, l’occasion de racheter un restaurant se présente. « C’est une amie qui était propriétaire et nous lui avions demandé de nous prévenir lorsqu’elle le vendrait. » Si Lucie Anor est en salle, c’est son mari qui est chef en cuisine . Autodidacte, celui qui n’a pas fait d’études dans ce domaine, prend vite le pli. Et puis, les poissons, ça le connaît. « Il maîtrise parfaitement la cuisson des poissons, des gambas . » A l’aise derrière les fourneaux, il n’hésite pas à inventer de nouvelles recettes. Sa dernière composition ? Des nems aux écrasés de pomme de terre.