Hicham Amazrin est l'artisan-boucher de la Boucherie Amazrin à Montpellier
Hicham Amazrin : artisan-boucher passionné
Depuis 2017, Hicham Amazrin est l’heureux gérant de la boucherie Amazrin située à Montpellier. La boucherie propose des viandes 100 % françaises halal, des volailles, de la charcuterie, un espace rôtisserie, un service traiteur et de livraison ainsi qu’une épicerie. Un endroit convivial et chaleureux à l’image de son gérant. Portrait.
La boucherie Amazrin est le lieu par excellence de tous les amateurs de bonne viande . Dans son laboratoire visible par la clientèle, avec habilité et technicité, Hicham désosse, découpe, prépare et sublime tout type de viande. Il faut dire qu’Hicham est un boucher-artisan qui a acquis un grand savoir-faire . « Le métier d’artisan boucher est un métier difficile qui demande à la fois du courage, du savoir-faire et de la passion. Il est fait pour ce métier. Il m’a fait découvrir la profession et les gestes du boucher artisan . Hicham aime partager ses astuces pour la viande auprès des clients. Il est passionné et sait chouchouter sa clientèle »commente Samia, son épouse.
La réussite de ce projet tient à la complicité et la complémentarité du couple. « Le projet s’est construit à deux. Je m’occupe de toute la partie administrative et juridique de l’entreprise. Hicham met son savoir-faire au service des clients. Nous mettons un point d’honneur à respecter les règles de la profession. La qualité, la traçabilité et l’origine des produits sont mis à disposition de tous. La modernité, l’accueil et la satisfaction client font partie de nos priorités » rajoute-t-elle. C’est avec fierté que Samia soutient au quotidien son époux dans ce beau projet.
Les résultats portent leurs fruits. La boucherie s’est construit une solide réputation au fil du temps . « Nous nous approvisionnons uniquement auprès de fournisseurs en race à viande et volailles élevées en France . Il me tient à cœur de revaloriser, par notre savoir-faire, l'élevage français. Dans cette période difficile de crise sanitaire, c’est aussi important pour nous de continuer à soutenir les éleveurs français» indique Hicham
Sur les étals de la boucherie tout fait envie. Rumsteak, faux filet, entrecôte, gigot d’épaule, côte de veau, poulet fermier prêt à cuire jaune ou noir, cuisse fermier, blanc de poulet etc… et bien d’autres réjouissances. De son côté, le rayon charcuterie est riche de jambon de veau, de rosette, de chorizo… Quant à l’espace rôtisserie, les odeurs de poulet fermier grillé ou encore de gigot farci vous accueillent dès votre entrée dans la boutique. « Nous proposons également quelques produits traiteur » complète le gérant. Dans un souci permanent de convivialité et de partage, la boucherie propose des colis de viandes et autres au meilleur prix.
Son temps libre, le couple le consacre à sa famille, à ses enfants, aux loisirs. La valeur du travail, le partage, le dialogue, les échanges, la diversité, le brassage multiculturel, le respect sont des valeurs fortes que le couple transmet au quotidien à leurs enfants. « Ces valeurs nous les appliquons, auprès de nos clients qui viennent de tous les horizons. C’est ce qui fait la richesse de notre projet porté avec passion» conclut le couple…radieux.
La Boucherie Amazrin Montpellier
Boucherie halal Port Marianne
50 Place Rudolf Brazda
Tel : 07 54 83 97 39