L'Estaminet au Crès présente Fabrice NOGUES, chef et gérant

Fabrice NOGUES, chef et gérant de l'Estaminet le Crès (® SAAM fabrice CHORT)

Fabrice NOGUES, chef et gérant de l'Estaminet le Crès

Le restaurant l’Estaminet au Crès n’est plus à présenter, avec sa cuisine du terroir traditionnelle française et son emplacement idéal au Crès aux portes de Montpellier. Comptant de nombreux habitués, vous pourrez y savourer ses délicieux petits plats en terrasse ou en extérieur.

Nous avons décidé d’interviewer son chef et gérant, monsieur Fabrice Nogues, un véritable passionné dont les centres d’intérêt ornent la décoration ludique de l’établissement.

Concernant son parcours, il nous informe avec une pointe de nostalgie être originaire des Pyrénées, où il a eu l’occasion de travailler dans plusieurs restaurants gastronomiques. Ses passions se reflètent dans la décoration du restaurant, ce dernier étant un ancien comptoir d’antiquaire. Outils de cuisine, d’agriculture, mais aussi de moto et de jeux d’enfants, parsèment la pièce et dénotent un certain côté passionné et « enfantin ». Gérant mais aussi chef cuisinier, il vous concoctera des plats du terroir tels que des terrines maison, des andouillettes 5A, de la lotte au lard, de la seiche à la plancha, de l’émincé de canard, de la sole meunière… De quoi forcément y trouver votre bonheur. Formé à la cuisine et diplômé, il a notamment la qualification de « chef saucier », c’est-à-dire spécialiste des plats en sauce.

Au sujet de ses centres d’intérêt en dehors de la cuisine, il nous avoue être un grand fan de moto, ce qui lui permet de décrocher du restaurant de temps en temps et de s’aérer.

Interrogé au sujet de ses projets, il nous informe ne pas vouloir changer une équipe qui gagne, tout en« mentionnant l’Estaminet en bonne forme »,en étant le chef depuis une dizaine d’années et associé avec Francis Gémarin, lui-même originaire de Lozère et s’inspirant de la cuisine de cette région.

Il vous accueillera toujours avec le sourire en prendra à cœur le fait de satisfaire vos papilles avec sa cuisine traditionnelle ! Nous vous encourageons donc de partir à la rencontre de ce chef passionné, de son univers et surtout de sa cuisine qui n’a rien à envier en personne !    

Enseigne : l’Estaminet

Tel : 04 67 72 02 07

Adresse : 60, route nationale 113, Le Crès