La Brasserie du Parc By les Artistes est dirigée par Clémentine et Philippe Gonin
Passion en cuisine à la Brasserie du Parc By les Artistes Pérols
Clémentine et Philippe Gonin sont depuis le 1er mars 2024 aux commandes de la Brasserie du Parc By les Artistes à Pérols. Portrait de deux épicuriens passionnés par la cuisine et le partage.
Clémentine a baigné dans le milieu de la restauration. «Mes grands-parents, mes parents étaient restaurateurs. Mes parents tenaient un restaurant gastronomique situé dans le Périgord vert à la Coquille (24) puis un restaurant sur le quai d’honneur à la Grande Motte. C’est là que j’ai rencontré, Philippe mon époux. Puis, pour assurer une stabilité familiale, nous avons décidé de nous installer à Lattes à la Brasserie les Artistes. De fil en aiguille, mon père, cuisinier, a transmis les rennes à Philippe. Quand mes parents ont pris leur retraite, nous avons décidé de reprendre la Brasserie du Parc afin de faire perdurer le travail et les connaissances prises avec mes parents» nous explique Clémentine.
Pure autodidacte Clémentine a tout appris sur le tas. Elle est aujourd’hui responsable de la salle, de la tenue de la caisse, de l’accueil des clients, mais aussi de tout l’aspect administratif et communication du restaurant. « Je n’ai pas l’impression de venir travailler, je viens me promener (sourire). J’aime travailler dans l’urgence, être à contrario des emplois du temps des personnes salariées, partager de bons moments avec les clients » nous confie-t-elle.
Quant à Philippe, il œuvre d’une main de maître en cuisine. Diplômé d’un BEP en restauration, il a acquis une solide expérience auprès de son beau-père, le chef Frédéric Marko. Passionné, il s’attache à proposer à ses clients une cuisine traditionnelle française , qui n’est pas sans rappeler celle de nos grands-mères, authentique et généreuse. Tous les plats sont 100 % maison , élaborés uniquement à partir de produits frais et de grande qualité. Que ce soit la viande, le poisson, le chef cuisinier ne cesse d’innover en proposant des recettes gourmandes et créatives. Cuisses de grenouille en persillade, gnocchi à la crème de parmesan et son jambon truffé, souris d’agneau confite… et bien d’autres réjouissances feront titiller vos papilles !
La Brasserie du Parc By les Artistes, c’est avant tout une ambiance familiale et conviviale, une équipe soudée, à l’écoute. « Nous organisons des soirées à thème en partenariat avec une maison de production qui gère toute la partie logistique. Ces soirées permettent de créer du lien entre les clients. Elles rencontrent un vif succès » conclut Clémentine.
Un message ? « Au plaisir de vous y accueillir prochainement » conclut Clémentine.
Brasserie du Parc By les Artistes
15 route de la Foire
34 470 Pérols
09 62 60 30 42