Le Grau Gourmand Grau du Roi dirigé par Philip Rioust
Le Grau Gourmand Grau du Roi : traiteur, boucherie et charcuterie est dirigé par Philip Rioust.
Philip Rioust, le fondateur du Grau Gourmand du Grau du Roi
1982. Philip Rioust crée Le Grau gourmand , une boucherie-charcuterie-traiteur au Grau du roi. Originaire d’Aimargues dans le Gard, cet homme aujourd’hui âgé de 59 ans effectue dès son plus jeune âge un CAP de boucher-traiteur. « Je travaille, et continue mes études en même temps », se souvient Philip Rioust . Toujours dans le même secteur ? « Oui, répond-il, je ne sais faire que ça. » D’autant plus qu’à l’époque, la diversité de ce métier l’attire grandement. « Nous faisions un peu de tout. » Après des études à l’Ecole supérieure des métiers de la viande à Paris , dont il sort diplômé, il redescend dans le sud de la France, une région qu’il ne quitterait pour rien au monde, et décide de se mettre à son compte. « C’est simplement ce dont j’avais envie. » Depuis, il a opéré à plusieurs changements, dont des travaux pour embellir la boutique, et a largement développé son activité, grâce à un pôle traiteur . Alors, tous les jours, dès 4h du matin, Philip Rioust est sur le front. « Je suis un peu partout, là où on a besoin de moi ». Sans jamais baisser les bras.
Aujourd'hui, dans cette boucherie nouvellement refaite , c'est toute une équipe qui l'entoure et pérennise ses valeurs transmises que sont la qualité du produit, le sens du service, une motivation à toute épreuve et l'esprit de famille.