Le Pressoir Restaurant à Saint Saturnin présente le chef cuisinier Loïc Diaz

Le Pressoir Restaurant à Saint Saturnin présente le chef cuisinier Loïc Diaz.

Le Pressoir Restaurant à Saint Saturnin présente le chef cuisinier Loïc Diaz.

Depuis 2012, Isabelle et Vincent Bedos sont les propriétaires et gérants du restaurant le Pressoir à Saint-Saturnin-de-Lucian . Cette maison vigneronne avec ses hauts plafonds, ses poutres en bois, sa cheminée centrale, sa belle terrasse à l’ombre des platanes sur la place du village, propose une cuisine du terroir ainsi que des grillades au feu de bois. 

En cuisine, Loïc Diaz propose une cuisine traditionnelle simple et efficace élaborée à partir de produits frais et de saison privilégiant les producteurs locaux ainsi que quelques recettes signatures originales comme les caillettes à consomme froide ou chaude ou encore la tête de veau, les ris d’agneau. Plusieurs formules sont proposées midi et soir à un excellent rapport-qualité prix. 

A titre d’exemple, vous pourrez vous délecter d’un gaspacho maison accompagné d’un toast huilé et jambon cru, d’une rouille de seiche à la sétoise , d’un tartare de bœuf au couteau viande de l’Aveyron, d’une poitrine de veau laquée au poivre… Sans oublier le hamburger maison élaboré avec du pain frais du boulanger du village, d’un steak haché de l’Aveyron, de cornichons, de cheddar à la coupe, servi avec des frites ou pour les plus gourmands un hamburger à la fourme d’Ambert et au foie gras poêlé.

Vincent alimente la grande cheminée centrale en sarment de vignes et utilise la technique de la cuisson au flambadou avec du lard salé pour les pièces à la broche au feu de bois comme le gigot d’agneau de l’Aveyron ou des faux filets entiers de race Aubrac ce qui permet d’avoir des viandes très goûteuses et très tendres.

Le Pressoir propose une très belle cave à vins avec plus de 80 références de très bons crus de la région et organise régulièrement des dégustations et un salon des vins « Le Printemps fête ses Vignerons » avec les producteurs de la région. Un partenariat avec les vignerons de Fonjoya et un lien très fort avec les caves particulières du secteur comme le Mas Jullien est établit.

Dans une ambiance conviviale et chaleureuse, Isabelle insuffle la bonne humeur en salle et aime échanger avec les clients jeunes et moins jeunes.

Au Pressoir, on vient pour déguster des plats savoureux mais aussi pour rencontrer toute une équipe professionnelle qui met un point d’honneur à vous apporter un service de qualité.  

Le Pressoir Saint-Saturnin

Restaurant et Caviste

17 Place de la Fontaine

Tel : 04 67 96 70 59