Le Bazar Montpellier présente la recette de la Tarte tiède au chocolat noir, glace aux pralines roses

Le Bazar Montpellier restaurant présente la recette de la Tarte tiède au chocolat noir, glace aux pralines roses (® networld-fabrice chort)

Restaurant Le Bazar Montpellier

Tarte tiède au chocolat noir, glace aux pralines roses 

448, Rue de la Roqueturière

Tel : 04 67 02 15 40

Le Bazar Montpellier Restaurant présente la recette de la Tarte tiède au chocolat noir, glace aux pralines roses.

Recette de la Tarte tiède au chocolat noir, glace aux pralines roses

Pour 4 personnes : 

-  250 g de pâte sucrée

1/ Appareil chocolat noir :

-  125 g de chocolat noir 70%

-  125 g de crème liquide

-  50 cl de lait

-  1 oeuf entier

 - 20 g de beurre  

Faire fondre le chocolat au bain marie dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème.

Verser sur le chocolat, puis ajouter l’oeuf et le beurre.

Retirer du bain marie, bien mélanger, réserver. 

2/ Glace aux pralines roses

 

Cuire la pâte sucrée dans des petits moules «à blanc», ajouter l’appareil chocolat .

Cuire à 90° pendant 35 minutes, dresser à la sortie du four.

Ajouter une boule de glace aux pralines roses , décorer à votre goût.

Bon appétit !