Le Mazerand Lattes Restaurant et sa recette de l'assiette fraîcheur Tomate
Le Mazerand Lattes Restaurant gastronomique près de Montpellier présente la recette d'une belle assiette fraîcheur autour de la tomate à déguster dans une salle joliment décorée ou en terrasse dans le parc.
Recette du Mazerand Lattes autour de la Tomate
Déclinaison gourmande de la tomate accompagnée de brousse de brebis
Sélectionnez plusieurs variétés de tomate de tailles et couleurs différentes par exemple des tomates noire de Crimée, tomates ananas, tomates cœur de bœuf, des tomates cocktail et de toutes petites types groseille (plus rares à trouver). Vous choisirez des tomates bien mûres qui n’ont pas été placées en réfrigérateur.
Pour accompagner ces belles tomates, vous préparez les ingrédients complémentaires à la recette : de la brousse de brebis , du basilic, de l’huile d’olive , de la fleur de sel de Camargue , ciboulette…
Vous taillez les plus grosses tomates en cylindre avec un emporte-pièce (on gardera les chutes pour réaliser un gaspacho).
Vous mondez la tomate cocktail tout en gardant la peau attachée à son pédoncule.
Vous assaisonnez la brousse de brebis avec de l’huile d’olive, du sel , de la ciboulette ciselée très finement.
Pour le dressage :
On dresse 3 quenelles de brousse de brebis sur l’assiette. On dispose entre la brousse les cylindres de tomate ainsi qu’un autre au milieu de l’assiette (au préalable assaisonné seulement d’huile d’olive et fleur de sel de Camargue) .
On pose la tomate cocktail sur le cylindre du milieu et les tomates groseille autour de l’assiette.
En décor, placez quelques gouttes d’huile d’olive et des feuilles de basilic.
Bon appétit !