Recette de bourride de Lotte maison par le restaurant Les Rives de Thau à Bouzigues

Rives de Thau Bouzigues restaurant propose la recette de La Bourride de Lotte façon du Chef (® networld-fabrice chort)

Recette de La Bourride de Lotte façon du Chef 

Rives de Thau Restaurant Bouzigues

41, Av. Louis Tudesq

Tel : 04 67 78 31 83

La recette de la Bourride de Lotte à sa façon, par Christophe Pourcel du restaurant Les Rives de Thau.

La bourride de Lotte façon du chef

du restaurant Rive de Thau à Bouzigues

par Christophe Pourcel 

Faire un court bouillon avec des carottes, poireaux, oignons, céleri, sel, poivre et poivre en grain. 

Pour réaliser la Sauce Bourride:

Légumes: poireaux, carottes, oignons, céleri.

- Faire suer les légumes , mouiller à l'eau, assaisonner avec sel et poivre.

- Lier la sauce avec un roux :  moitié beurre + farine

- Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement, ajouter le safran .

 

Tailler 3 beaux morceaux de lotte préalablement nettoyées

Plonger dans le court bouillon  4 à 5 minutes puis égoutter. 

Dressage: 

Lotte + pommes vapeur+ ratatouille.  

Monter la sauce à l'aïoli , bien ailler et rectifier l'assaisonnement.

Napper la lotte de sauce bourride , ajouter persil haché et piment d'Espelette.

Bon appétit !

et à bientôt au restaurant Rive de Thau à Bouzigues