Recette de bourride de Lotte maison par le restaurant Les Rives de Thau à Bouzigues
La recette de la Bourride de Lotte à sa façon, par Christophe Pourcel du restaurant Les Rives de Thau.
La bourride de Lotte façon du chef
du restaurant Rive de Thau à Bouzigues
par Christophe Pourcel
Faire un court bouillon avec des carottes, poireaux, oignons, céleri, sel, poivre et poivre en grain.
Pour réaliser la Sauce Bourride:
Légumes: poireaux, carottes, oignons, céleri.
- Faire suer les légumes , mouiller à l'eau, assaisonner avec sel et poivre.
- Lier la sauce avec un roux : moitié beurre + farine
- Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement, ajouter le safran .
Tailler 3 beaux morceaux de lotte préalablement nettoyées
Plonger dans le court bouillon 4 à 5 minutes puis égoutter.
Dressage:
Lotte + pommes vapeur+ ratatouille.
Monter la sauce à l'aïoli , bien ailler et rectifier l'assaisonnement.
Napper la lotte de sauce bourride , ajouter persil haché et piment d'Espelette.
Bon appétit !
et à bientôt au restaurant Rive de Thau à Bouzigues