restaurant

In Fine Frontignan

Ouvert lundi, mardi, jeudi, vendredi, samedi de 12h à 13h45 et de 19h30 à 21h30. Fermé en novembre
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
Restaurant In Fine Frontignan | Carte Vente à emporter

Restaurant In Fine Frontignan | Carte Vente à emporter

Le Restaurant In Fine à Frontignan propose de la Vente à emporter. Téléchargez ici sa Carte.

In Fine Frontignan est un restaurant traditionnel de cuisine fait maison.( ® SAAM fabrice Chort)

Carte

Galerie

Le restaurant In-Fine situé à Frontignan propose une cuisine traditionnelle française façonnée à partir de produits frais et bruts issus de producteurs locaux. Grégory Doucey est gérant et chef cuisinier de l’établissement.

In-Fine : du bon et du local 

Ouvert en novembre 2018, le restaurant In-Fine s’est construit une solide réputation sur la région. Il faut dire que Grégory Doucey a obtenu en octobre 2019 la note de 12,5/20 décernée par le guide gastronomique Gault & Millau ce qui lui permet d’obtenir une toque. « Ma cuisine est simple, authentique, brute tout en étant personnalisée. Nous nous efforçons dans 95 % à proposer des produits élevés ou fabriqués à moins de 200 km de Frontignan. Nous avons fait l’acquisition d’un terrain potager de 250m2 dont une grande partie des légumes vient alimenter les assiettes» explique Grégory.

Les viandes sont de race française  :  bœuf d’Aubrac, veau label rouge Aveyron et du Ségala, cochon Capelin (Cantal) ou des Montagnes (Aveyron) ; les légumes proviennent du potager ou de chez Bruno Vigroux à Villeveyrac et de producteurs locaux ; les poissons de la criée de Sète ou de la coopérative du Grau du Roi ; le fromage de la table de Solange ; les volailles du GAEC Maison Forte etc… « Favoriser les circuits-courts est une des valeurs fortes du restaurant  » souligne le chef cuisinier.

En semaine, le midi, le restaurant propose un plat du jour à 14,90 €, un menu à la carte entrée/plat ou plat/dessert à 26 €, un menu entrée/plat/dessert à 32 €. « Nous avons 4 entrées, 4 plats, 4 desserts au choix » rajoute-t-il.

Épinards frais, capucine ciselée, maquereaux, blinis, tartare de tassergal servi avec des moules de bouchot,  carpaccio de truite fario de chez Sylvain, huile de noisette agastache anisée, pétales de tournesol, filet de veau label rouge d’Aveyron et du Ségala servi avec des topinambours et butternut, un carpaccio de Saint Jacques des côtes françaises, fondue de poireaux, gelée muscat Pecat d’Estiu du Mas de La Plaine Haute et Clémentine etc… et en dessert une rencontre raffinée de chocolat, huile d’olive et citron etc… et bien d’autres réjouissances qui feront titiller vos papilles. « Entrée, plat, dessert, tout est fait maison. La carte évolue tous les dix jours en fonction des arrivages. Ma cuisine est riche en aromates. Je veux apporter de nouvelles saveurs, faire découvrir à mes clients de nouvelles textures, tout en gardant ma ligne directrice de cuisine traditionnelle française   » rajoute-t-il.

Le soir, le restaurant propose uniquement une liste de plats présentés sur un chevalet riche de viandes, poissons, légumes, desserts. « Le soir, il n’y a pas d'explication sur les mets servis mais un éclairage sur la liste des produits utilisés. Les prix sont identiques à ceux du midi. Le soir, nous proposons en plus un menu quatre services , composé de deux entrées, d’un plat, d’un dessert au prix de 41 € et un menu en cinq services , composé de deux entrées, un plat, un fromage, un dessert. Pour les personnes ayant des spécificités alimentaires, nous leur proposons un menu à l’aveugle . Le client nous indique ce qu’il n’aime pas parmi la liste des plats affichés et nous lui concoctons un menu surprise » précise-t-il.

La carte des vins met en avant une cinquantaine de références de vins issus d’agriculture raisonnée ou bio en provenance de producteurs locaux.

La cuisine ouverte sur la salle permet de suivre l’élaboration des assiettes et d’admirer la technicité du maître des lieux. Avec une capacité d’accueil de 26 couverts (20 couverts durant la période COVID), la décoration est sobre et épurée. Quelques toiles d’artistes locaux habillent les murs. « L’ambiance est conviviale. Je veux que ma cuisine transporte mes convives dans un véritable voyage culinaire hors du temps » conclut Grégory.

Chez In-Fine , tout est bon, même le cochon !

A noter :

In-Fine propose également un service traiteur sur-mesure pour vos événements professionnels ou personnels. N’hésitez pas à vous renseigner !  

Parking à proximité gratuit

Moyens de paiements : CB espèce chèque bancaire