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L'Auberge Sète est un restaurant traditionnel de cuisine fait maison proposant une cuisine de terroirs en centre-ville. (® SAAM-fabrice Chort)
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Michel Di Blasi, gérant et chef cuisinier du restaurant l’Auberge à Sète , propose une cuisine traditionnelle et européenne faite maison.

L’auberge : une cuisine traditionnelle et européenne

Cela fait un an que Michel DI BLASI, chef cuisinier, est aux commandes du restaurant l’Auberge à Sète. Cette adresse bien connue des sétois propose quelques grands classiques de la gastronomie française ainsi qu’une farandole de plats traditionnels du terroir revisités à la sauce Michel. « Tous les plats sont faits maison. Ils sont élaborés à partir de produits bruts, frais et de qualité . Les plats varient en fonction du marché et des saisons. Toutes nos viandes sont d’origine française ou UE. J’essaie de travailler au maximum avec les producteurs locaux  »explique Michel.

Tous les midis, le restaurant propose un menu à 17 € composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. « En entrée, on peut avoir une terrine de moules et avocat, en plat des spaghettis à la bolognaise et en dessert une poire pochée au vin rouge avec une boule de glace vanille » précise le chef cuisinier.

Derrière ses fourneaux, Michel met tout son savoir-faire au service d’une carte riche et variée , composée de cinq entrées et de six plats au choix. Choucroute-royal 7 garnitures - saucisses de Strasbourg, jarret de porc, lard fumé, rôtie de porc fumé, saucisson à l'ail, saucisse fumé, pomme de terre - camembert rôti, assiette de charcuterie du pays, carpaccio de bœuf aux agrumes, cassolette de fruits de mer,civet de sanglier… De quoi faire saliver vos papilles ! « La carte change trois fois par an. Nous marchons beaucoup avec la suggestion du jour qui connait un vif succès auprès de nos clients. Elle oscille entre 12 € et 24 € pour la côte de veau rôtie (600 gr) sauce moutarde par exemple. Tous les plats sont préparés sur place à l’instant T  » souligne Michel.

Mention spéciale pour la carte des vins qui met en lumière une quinzaine de vins de la région. « Je travaille par exemple avec les Caves Belle Dame qui propose un vin bio que je sers au verre » rajoute-t-il.

Pour terminer votre repas sur une note sucrée, laissez-vous tenter par une farandole de desserts entièrement faits maison. Du nougat glacé en passant par le fondant au chocolat cuit minute en trois versions (cacahuète, cœur praliné ou chocolat blanc), les profiteroles maison ou encore le carpaccio d’ananas… tous les desserts sont une explosion de douceurs en bouche !

Avec une capacité d’accueil de 24 places à l’intérieur et de 10 places supplémentaires l’été avec l’accès à la terrasse, l’Auberge vous accueille dans une ambiance conviviale et familiale, avec une décoration rappelant les années 60 dans les tons de gris et aubergine. « Nous mettons tout en œuvre pour que le client passe un bon moment. L’accueil client et sa satisfaction, la qualité des produits à un prix raisonnable, sont les principales forces de l’Auberge» conclut Michel.

A noter qu’il est possible de privatiser le restaurant pour des événements professionnels et personnels.

L’Auberge on y vient pour découvrir, on y revient par plaisir !

 

Parking : place de stationnement public gratuite à proximité du restaurant

Moyens de paiement : CB – Espèce – Chèque – Chèque restaurant – Ticket restaurant – Chèques vacances