restaurant

L' Escale Palavas

Ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 19h à 22h (hors période sanitaire)
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
Restaurant L'Escale Palavas | Carte et Menus

Restaurant L'Escale Palavas | Carte et Menus

Le restaurant L'Escale à Palavas propose ici sa Carte et ses Menus en téléchargement.

Retrouvez à la carte : les plateaux de coquillages et fruits de mer, les entrées, les poissons grillés et cuisinés, les spécialités de la Maison, les viandes, les desserts et les fromages.

Plusieurs menus sont également présentés : Menu Amiral à 55 EUR, Menu Rivage à 45 EUR, Menu Littoral à 35 EUR, Menu du Marché à 25 EUR et le Menu Capitaine pour les enfants.

L' Escale Palavas est un restaurant de cuisine fait maison face à la mer. (® SAAM - fabrice CHORT)

Carte

Galerie

L’Escale à Palavas-Les-Flots : une cuisine gastronomique et créative 

Avec une vue imprenable sur la mer et à deux pas de la plage, le restaurant L’Escale à Palavas-Les-Flots , géré par Jean-Bernard Terol propose une cuisine gastronomique et créative axée autour du poisson , élaborée à partir de produits de qualité et de saison. 

Si l’établissement est ancré depuis 30 ans à Palavas-Les-Flots, Jean-Bernard Terol est gérant de l’Escale depuis deux ans. Avec l’appui d’une équipe solide et professionnelle, il a réussi à donner un nouvel élan au restaurant avec notamment le recrutement d’Anthony Siri, chef cuisinier , qui est passé entre les mains expertes de Gilles Goujon, chef étoilé depuis 2010 au guide Michelin pour son restaurant l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse.« A l’Escale tous les produits sont bien travaillés pour obtenir des plats 100 % maison aux saveurs gustatives originales et raffinées. Nous essayons au maximum de privilégier les producteurs et pêcheurs de proximité. 75 % de la carte est axée autour des produits de la mer. Nous proposons deux plats à base de viande de race, du bœuf d’Aubrac et de l’agneau de Lozère» explique Anthony. 

Avec une capacité d’environ 80 couverts, le restaurant propose plusieurs formules . Vous aurez le choix entre un menu « Littoral » à 35 € (entrée/plat ou plat/dessert) ; un menu «  Rivage » à 45 € entrée/plat/dessert ; un menu « Amiral » à 55 € entrée/plat/dessert. « La différence de prix est justifiée par la noblesse des produits. Tous les midis, le restaurant propose également un menu d’appel à 25 € composé d’une entrée, d’un plat, d’un dessert ce qui permet aux nouveaux clients de découvrir notre cuisine » poursuit-il. A souligner un menu « capitaine » pour nos chers bambins. 

De son côté, la carte riche et variée est composée de plats traditionnels et revisités  : en entrée, on trouve par exemple, le carpaccio de Saint-Jacques, foie gras et huile de truffe, le foie gras de canard du Gers, marmelade de clémentine et brioche tièdie, sans oublier l’incontournable œuf bouillabaisse ou encore l’aïoli revisité, focaccia à l’encre de seiche, brandade de cabillaud et légumes croquants. En plat, le poisson est décliné sous différents formes.  « Les poissons entiers sont découpés et préparés devant le client » précise le chef cuisinier. Vous craquerez volontiers pour le loup de Méditerranée en aiguillette, carotte, oignons perlés, asperge cassante au citron confit, maltaise en onctuosité, ou encore la lotte en basse température, rôtie puis laquée, petits pois frais, crème de Pamplona et croutons gourmands etc. Et de poursuivre « la parillada de poissons, les St Jacques poêlées, poireau de la tête aux pieds, févettes et bouillon de poule crémé, plats signatures de la maison , très appréciés par les clients, sont toujours proposés ». 

Comment résister à la tentation de la carte des desserts 100 % maison  ? Pari réussi pour Anthony qui a réussi à amener le dessert au sommet de son art.« La carte des desserts avait besoin d’être retravaillée. Elle n’était pas en adéquation avec les valeurs culinaires portées par le restaurant » souligne le chef cuisinier. Au visuel bluffant, les desserts oscillent entre recettes traditionnelles et créations originales , comme le velouté glacé au chocolat au lait, brownies noix de Pécan en nage et fruits rouges de saison, le Jardin frais de Papi Gilbert, lavande et verveine ou encore la réinterprétation de la poire belle Hélène. 

Pour sublimer votre repas, l’Escale propose une très belle sélection de vins trois couleurs, issus de grands domaines de la région et de toute la France avec notamment des vins blancs fins et élégants pour accompagner le poisson. Vous trouverez également une carte d’apéritifs, de digestifs, de rhums variés issus de petits producteurs et même du whisky japonais etc… (à consommer avec modération). 

Dans une ambiance conviviale et cosy, toute l’équipe met un point d’honneur à vous apporter un service impeccable dans des conditions optimales. « Ici, le client est traité comme un AMI. Nous sommes constamment à la recherche des meilleurs accords pour enchanter leurs papilles. Nous avons hâte de les retrouver le 9 juin  » conclut Anthony… et toute l’équipe ! 

Embarquement immédiat pour une escale gourmande au pays des mille saveurs ! 

A noter que l’Escale propose la privatisation de son espace pour l’organisation d’événements professionnels et personnels.

 

Moyens de paiement : CB – espèces – tickets restaurant

Parking à proximité payant