Le Sheri’s Montpellier
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Le Sheri’s Montpellier • hommage à la cuisine traditionnelle française
Le Sheri’s Montpellier est un restaurant proposant des produits frais et fait maison , dans le plus grand respect de la cuisine traditionnelle à la française . Il s’agit d’une reprise, d’une entreprise familiale, le gérant Bruno Duclos y exerçant aux côtés de son associée Delphine Blanc, qu’il a rencontrée dans le domaine de… la restauration. Autant dire qu’il s’agit bel et bien à la fois d’une affaire de famille et de passion. Le restaurant se situe en plein centre-ville de Montpellier, rue de l’aiguillerie dans le fameux Ecusson.
Au Sheri’s Montpellier , vous aurez le choix entre plusieurs formules :
- celle incluant l’entrée, le plat et le dessert pour 18 euros.
- quant aux formules entrée + plat ou plat + dessert, comptez environ 15 euros.
A la carte , vous trouverez des plats phares tels que la soupe de betteraves et de quinoa au yahourt parmi les entrées, l’entrecôte accompagnée d’ail confit et d’un beurre à l’ail des ours parmi les plats. Notez bien que le restaurant propose également des plats 100% végétariens et vegan . Enfin, parmi les « gourmandises de Sheri’s », vous pourrez opter pour le délice de Sheri’s (un gâteau au chocolat fourré aux pommes caramélisées à la fleur de pain d’épices et recouvert d’un glaçage chocolat et Kirch) ; ou encore pour le traditionnel nougat glacé ou la crème brûlée vanille.
A noter : Burger maison à base de produits frais avec sa garniture et ses fameuses fondues proposées seulement en hiver bien sûr !
N’hésitez pas à jeter régulièrement un coup d’œil à la carte mise en ligne sur leur site , on parie que les plats vous feront saliver, sans aucun doute !
La carte des vins n’est pas en reste, avec de nombreuses références en rouge, en blanc et en rosé, et TOUS bio. A ce sujet, Bruno planifie de travailler avec un vignoble du Vaucluse, le « domaine des jardinettes », à découvrir prochainement donc.
La décoration, tout en empruntant de l’ancien et mythique restaurant qui a été repris, a été remise à neuf en« lui donnant un coup de jeune »d’après Bruno : dorénavant, la salle est mieux éclairée, du parquet – y conférant des sensations beaucoup plus chaleureuses- y a été posé, et une ouverture au niveau de la cuisine a été entreprise et ce, afin que les clients puissent observer les cuisiniers à l’œuvre.
Concernant l’historique de l’établissement Le Sheri’s Montpellier , comme dit plus haut il s’agissait d’un très ancien restaurant de Montpellier, le Vieux Four, créé en 1936 et qui s’était acquis une quantité considérable de clients fidèles – sans oublier les touristes notamment étrangers souhaitant goûter à une cuisine typiquement française. La reprise a été effectuée en septembre 2020, il y a quelques mois.
Alors que vous soyez un montpelliérain « pure souche », curieux de savoir comment s’est transformé le Vieux Four ; un touriste de passage, français (désirant goûter des plats classiques, parfois revisités) ou étranger ; nous vous encourageons à nous faire confiance sur un point : vous ne pourrez pas être déçu par Le Sheri’s Montpellier , fruit de véritables passions dans le domaine de la restauration.
Parking : oui, payant
Modes de paiement acceptés : CB, espèces, chèques, tickets restaurant