Saint Valentin à Sète au restaurant Oh Gobie

Publié le : 10 Fév 2024 - 16:01 | Mis à jour le : 10 Fév 2024 - 16:03
Oh Gobie Sète

Oh Gobie Sète 

Venez combler votre amour pour l’iode chez Oh Gobie pour la Saint Valentin !

Oh Gobie Sète est un restaurant proposant une cuisine entièrement fait maison, et concoctée principalement à base de fruits de mer et de poissons . Il est idéalement situé sur le quai Maximin Licciardi, à Sète.

A l’occasion de la Saint Valentin, un menu vous y sera proposé, qui est disponible sur réservation. Ce dernier sera préparé par le chef David Grelier et à base de produits issus de la pêche locale , un savoir-faire dans le Terre & Mer ainsi qu’« une pointe d’arrogance culinaire bluffante »d’après les mots du maître des lieux, le passionné Gabriel de Pouzilhac.

Rappelons qu’Oh Gobie est ainsi installé sur le quai Maximin Licciardi à Sète – soit idéalement situé, à deux pas de la criée. Ce lieu atypique est spécialisé dans la cuisine du terroir à base de fruits de mer et de poisson. Ici, tous les produits sont ultra-frais et de saison !

Particulièrement aux beaux jours, vous pourrez y jouir de sa succulente cuisine depuis sa terrasse au bord du canal, donnant sur les chaluts du port. Vous ne pourrez pas le louper, avec sa façade en bois faisant la part belle au petit poisson des roches. Comme vous pourrez le constater, ici l’ambiance est conviviale et authentique : on y parle fort, on y crie même, mais dans tous les cas, on échange et on rigole ! Gabriel explique : « Je suis un enfant de Sète qui a passé son enfance entre la criée et la pointe courte à pêcher des gobies. Le nom du restaurant était donc une évidence. Le gobie est l’ingrédient indispensable pour la soupe de poisson à la sétoise, c’est aussi une expression bien de chez nous ». De quoi vous mettre à jour des tendances locales !

Encore une fois, ici, point de congelé – si ce n’est pour les gambas – car le poisson y est bel et bien frais et entier. En fonction des saisons, vous pourrez y déguster du thon rouge, du loup, de l’espadon, du poulpe, du pageot, des sardines, de la daurade, des maquereaux, mais aussi des huîtres et autres coquillages.

Le restaurant fait également la part belle à la rouille de seiche à la sétoise. Gabriel précise : « La spécificité du restaurant est de ne travailler que des poissons entiers petits et grands.  On ne fait pas de filet. La darne, le foie, la joue, le cœur, les écailles, tout est bon dans le poisson. Nous travaillons uniquement avec des pêcheurs et mareyeurs locaux. On a la chance d’avoir des poulpes partout en mer méditerranée. Le poulpe est le seul produit qui est moins cher frais que congelé ». Notez que les plats sont servis accompagnés de frites maison, de pommes de terre grenaille, ou de légumes frais soigneusement sélectionnés auprès de producteurs locaux.

Chez Oh Gobie, la monotonie n’existe pas ! En effet, l’ardoise change tous les mois et affiche une dizaine de plats à un excellent rapport qualité-prix. Gabriel poursuit :« Nous prenons le temps d’expliquer notre ardoise à tous nos clients. Nous sommes complètement transparents vis-à-vis de nos produits et sur notre manière de les cuisiner ».

Sachez également qu’il vous est possible de passer commande jusqu’à 24 heures à l’avance, que ce soit pour des moules farcies, une bourride de baudroie, des encornets farcis… Chez Oh Gobie, l’écoute et l’adaptation aux désirs des clients est bel et bien une priorité. D’ailleurs, les amateurs de viande y trouveront également de quoi se régaler !

Afin de sublimer votre expérience, une belle carte des vins de la région, riche d’une dizaine de références et réactualisée tous les six mois, est disponible pour accompagner vos plats.

Enfin, les plus gourmands se délecteront avec l’un des trois desserts maison, déclinés en fonction des fruits de saison.

Vous serez accueilli(e)s au sein d’un lieu qui fait, bien entendu, la part belle à l’univers de la pêche. Comme l’explique Gabriel, « Les pêcheurs nous offrent régulièrement des objets comme des cannes, des moulinets, des lanternes. Nous avons une ancre qui date de 200 ans. Nous récupérons et donnons une seconde vie aux objets. Ils reflètent l’âme du restaurant et sont indispensables à son équilibre ».

Rendez-vous donc chez Oh Gobie, en particulier pour la Saint Valentin , et laissez vous transporter en territoire iodé par son équipe professionnelle et fière de son terroir, tout en découvrant le monde animé de la criée. Pensez à réserver !   

Oh Gobie Sète 

Adresse : 9 quai Maximin Licciardi, Sète                

Tel : 04 99 02 61 14