La Maison Gely Clapiers, restaurant de deux passionnés

Maison Gely Clapiers, restaurant bistronomique géré par Victoria et Paul ( ® SAAM-fabrice CHORT)

Restaurant la Maison Gely à Clapiers dirigé par Victoria et Paul 

Maison Gely à Clapiers : passion en cuisine

Le restaurant la Maison Gely situé au centre-ville de Clapiers est géré par Victoria et Paul. L’établissement propose une cuisine traditionnelle française authentique et conviviale à leur image. Portrait.

« Dans les années 60, mon grand-père a ouvert le premier bar à Clapiers, repris par mon père. Dès mon plus jeune âge, j’ai baigné dans le milieu de la restauration  » nous confie Paul. C’est donc tout naturellement que le jeune homme se dirige vers l’école hôtelière Vatel à Nîmes. Son diplôme en poche, il enchaîne les expériences professionnelles en France et à l’étranger. La crise sanitaire l’oblige en rentrer en France où il occupe un poste de manager dans un hôtel de luxe. « J’ai eu l’opportunité de travailler pour de très grands palaces. Un secteur très exigeant qui m’a permis de monter rapidement en compétences. Quand j’ai ouvert la Maison Gely, j’ai décidé de passer derrière les fourneaux et de me former sur le tas » ajoute-t-il.

De son côté, Victoria est diplômée de la même école. Son stage de fin d’études, elle l’effectue à Bora-Bora en Polynésie Française. Très vite l’appel de l’étranger la titille. Son diplôme en poche, elle travaille en Afrique du Sud comme directrice d’un lodge 5 étoiles, au Danemark pour un restaurant réputé de Copenhague. « Avec Paul nous avons travaillé à Cambridge pour l’hôtel Hilton, puis nous sommes partis en Australie, où nous avons travaillé pour le prestigieux restaurant de l’Opéra de Sydney et pour le luxueux hôtel Park Hyatt Sydney» nous explique Victoria.

Originaires de la région, à 27 ans, Victoria et Paul décident de se lancer un nouveau challenge. En juillet 2022, la Maison Gely ouvre ses portes . Un restaurant convivial et chaleureux à leur image. « Tous les plats sont maison, élaborés à partir de produits frais et de saison. Nous travaillons avec des fournisseurs locaux de confiance Pour éviter la monotonie culinaire, la carte et les formules changement régulièrement selon mon inspiration et les produits du marché  » indique Paul.

Faire plaisir aux gens, être à leur service, leur faire découvrir de nouvelles recettes … un désir qui les anime au quotidien. Complices dans la vie et en cuisine, ils élaborent ensemble les menus, les plats à la carte.

Du dressage des assiettes jusqu’à la réalisation des plats, tout est judicieusement pensé. « Nous nous appuyons sur notre expérience dans les palaces, hôtels de luxe, lodges, pour faire vivre à nos clients une expérience culinaire hors du commun et extra-ordinaire » ! concluent-ils à l’unisson !

La Maison Gely Clapiers

3 place Max Leenhardt

Tel 04 49 23 00 94