Bistrot del Mar Mèze
Bistrot del Mar Mèze • Poissons, coquillages et crustacés à la carte
Bistrot del Mar Mèze met en avant quelques plats à retrouver à la carte du restaurant: loup de l'étang de Thau grillé, langouste rouge de Méditerranée, plateau Mareyeur, le saint-pierre grillé, la seiche à la plancha, les tentacules de poulpe caramélisées, du thon rouge de Méditerranée, le burger du sud-ouest au foie gras, le délice des îles, le café gourmand
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Bistrot del Mar Mèze • Restaurant Fait maison • Poissons sauvages, coquillages, fruits de mer
Bistrot del Mar à Mèze propose une cuisine méditerranéenne créative qui célèbre avec générosité et authenticité le poisson sauvage, préparé avec soin et passion. « Les poissons sauvages entiers sont grillés et découpés à table devant nos clients. Nous avons mis en place des partenariats avec des pêcheurs locaux et certains poissons proviennent de Bretagne. Tous les plats sont 100 % maison , élaborés à partir de produits frais et de qualité, privilégiant autant que possible les producteurs locaux» nous explique Davy. Depuis Juillet 2018, Davy Buonomo dirige ce restaurant de poissons à Mèze avec une équipe passionnée.
Bistrot del Mar Mèze • la mer à l'honneur • une carte iodée
La carte du restaurant Bistrot del Mar évolue au rythme des saisons et des arrivages assurant ainsi une grande diversité. Elle est riche de six entrées, d’une dizaine de spécialités côté Mer, de trois plats côté Terre. Selon les saisons vous pourrez vous délecter d’un loup ou d’une daurade de l’Étang de Thau, d’un Saint-Pierre, d’une rascasse rouge, d’un steak d’espadon.
Les spécialités du Bistrot del Mar : poissons et coquillages
- Le Merlu de ligne à l’Espagole,
- une bourride de lotte à la Sétoise (médaillons de lotte, pommes de terre, bouillon de poissons émulsionné à l’aïoli),
- ou encore la Bouille du Bistrot « il s'agit d’une version simplifiée de la bouillabaisse qui rencontre un véritable succès » ajoute le responsable.
Le restaurant propose également des plateaux de fruits de mer ainsi que des moules et huitres gratinées.
Bistrot del Mar Mèze • côté Terre
Les amateurs de viande craqueront pour le burger de bœuf (viande charolaise origine France au couteau, cheddar aux oignons, purée du moment, pommes de terre, accompagné de sa salade mixte) ou encore d’une côte de taureau de Camargue grillée , pommes de terre à la plancha et légumes de saison.
Le prix ? Comptez en moyenne 50 € par personne pour la formule entrée/plat/dessert.
Au Bistrot del Mar à Mèze, les desserts maison sont une explosion de douceurs en bouche. Coup de cœur pour le dessert signature de la maison, la foce tomate ou encore le délice du bistrot chocolat (des buns de croissant, glace choco noisette, vanille, chocolat chaud, crème fouettée et amandes grillées) sans oublier la pavlova, une meringue maison, crème mascarpone, glace passion, dés de mangue et coulis de mangue.
Pour sublimer votre repas, le restaurant affiche une belle carte de vins de la région et d’ailleurs.
Un service digne d’un restaurant gastronomique
Le restaurant Bistrot del Mar dispose d’une véranda couverte avec une vue imprenable sur le port , d’une belle terrasse à l’extérieur très appréciée l’été ainsi qu’une salle à l’intérieur joliment décorée.
Les plus ? Un service aux petits oignons, digne d’un restaurant gastronomique, des plats de haute volée à un excellent rapport qualité-prix, la possibilité de réserver le lieu pour des événements privés, des prestations traiteur avec devis personnalisé.
Un conseil, pensez à réserver !
Moyens de paiement : CB, espèces, carte restaurant, AMEX, chèques vacances
Parking gratuit sur le port
Le Bistrot del Mar Mèze, restaurant de poissons et coquillages sur le port, est géré par Davy Buonomo
Davy Buonomo, chef cuisinier et gérant du restaurant Le Bistrot del Mar à Mèze