restaurant

L'Effet Jardin Lattes

Ouvert les mardis et mercredis de 12h à 14h15 et du jeudi au samedi de 12h à 14h15 et de 19h15 à 21h30 – Fermé dimanche et lundi – Fermé du 20 décembre au 31 janvier
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
Restaurant de grillades au feu de bois à Montpellier Lattes : l'Effet Jardin à Lattes, un restaurant de cuisine fait maison et un jardin magnifique ( ® SAAM-fabrice CHORT)

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manger des grillades au feu de bois à Montpellier ? L' Effet Jardin à Lattes est un lieu magnifique, une parenthèse de charme en ville, avec une cuisine faite maison et des grillades gourmandes.

L’Effet Jardin : une cuisine authentique dans un lieu unique

Accueil, cadre, assiette, efficacité, simplicité, sont les maîtres mots de l’Effet Jardin. Situé à Lattes aux portes de Montpellier, le restaurant propose une cuisine méditerranéenne élaborée à partir de produits locaux et de saison, ainsi que des grillades au feu de bois . « Eté comme hiver, nous proposons une carte de grillades de viandes de premier choix et de poissons selon arrivage »explique Jean-Claude Cardona, le gérant.

Pour éviter la monotonie culinaire, la carte évolue régulièrement . Elle est riche de tapas, d’entrées, de plats, de desserts plus que gourmands. Tous les plats sont 100 % maison.

Entre la Pata Negra ibérique bellota 36 mois d’affinage, l’œuf poché à la crème de parmesan et huile de truffe, les viandes grillées au feu de bois (côte de bœuf de 1 kg à partager, magret de canard, entrecôte d’Argentine, brochettes de volaille marinées, pluma ibérique), les poissons ultra-frais (seiches en persillade, pavé de saumon ou de thon grillé au feu de bois, gambas, servies avec aïoli provençal) … le choix est plus que cornélien ! En accompagnement, le restaurant propose des frites fraiches, des légumes croquants, un gratin dauphinois, pomme de terre à la cendre ainsi qu’un choix de trois sauces maison au roquefort, au poivre, aux champignons.

Quant aux desserts, ils sont une explosion de douceurs en bouche. On craque pour le duo de profiteroles (glace vanille, chantilly maison, choux maison, sauce chocolat maison, amandes torréfiées) ou encore la tarte tatin aux pommes caramélisées maison, caramel au lait, glace vanille et chantilly.

Le midi, il vous est proposé chaque jour :

  • un plat cuisiné à 16,90 €, 
  • une assiette express à 19€, 
  • une pièce de bœuf grillée au feu de bois, salade verte, frites maison à 19 €.

Pour sublimer votre repas, le restaurant affiche une très belle carte de vins de la région déclinés en trois couleurs.

Les plus ? Un patio chauffé, un jardin magnifique de 1000 m2 arboré , une salle conviviale et spacieuse, une atmosphère apaisante pour partager un agréable moment en famille ou entre amis, un service aux petits oignons assuré par Joss et ses collaborateurs.

Possibilité de réserver le restaurant pour des événements privés et/ou professionnels. 

Moyens de paiement : Chèque – CB – Espèces

Parking gratuit