restaurant

La Fabrique à Tielle Sète

Brasserie ouverte l’hiver du lundi au samedi de 8h30 à 20h30 en continu et le dimanche de 10h à 15h et de 18h à 20h30
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
La Fabrique à Tielle à Sète produit des tielles et les vend, avec possibilité de manger en terrasse. (®SAAM fabrice CHORT)

Carte

Video

Galerie

La Fabrique à Tielle à Sète  produit des tielles  et des spécialités sétoises et les vend, avec possibilité de manger en terrasse.

La Fabrique à Tielle : brasserie et snacking 

Située au 1 boulevard de Verdun à Sète, la Fabrique à Tielle propose des tielles fraîches ainsi que des spécialités sétoises à déguster sur place ou à emporter.  Sébastien Gérard, gérant et cuisinier, met un point d’honneur à servir à ses clients une cuisine de haute volée riche en saveurs. 

Avec une capacité d’accueil de 40 couverts en salle et 30 en terrasse, la Fabrique à Tielle propose une cuisine élaborée à partir de produits frais et de saison. « Vous ne trouverez que des plats faits maison que j’élabore dans le strict respect de la tradition culinaire sétoise . J’approvisionne deux fois par jour la brasserie. On a toujours des produits frais. Je favorise les circuits courts » explique Sébastien.  

Côté brasserie, vous aurez le choix entre un plat du jour à consommer sur place ou à emporter à partir de 10,90 €. Poulet au curry et riz à la mode Fabrique, seiche en rouille , tartiflette savoyarde, encornet farci, piste de moules, paella méditerranéenne, bœuf bourguignon tagliatelles, fideua réalisée avec du poisson frais de la poissonnerie Cyrielle Florian de Ranteaux aux halles de Sète etc… sans oublier la fameuse macaronade servie une fois par semaine, qui a valu à Sébastien le titre de champion du monde 2019. « Je réalise la macaronade avec trois viandes, paleron, coustellous et saucisse de Lacaune. Les viandes sont ensuite revenues dans une sauce onctueuse. Le jour de la macaronade, nous sommes toujours complets »commente le gérant.

Pour les plus pressés ou si vous n’avez pas envie de cuisiner, la Fabrique à Tielle propose aussi une carte riche et variée de snacking à emporter ou à réchauffer sur place : pains bagnat, sandwichs variés, paninis, quiches, pizzas, pissaladières, gratins, lasagnes, salade etc… Le tout à un excellent rapport qualité prix. « Nous avons une formule à 6.50 € composée d’un panini, un dessert, une boisson. Chaque semaine, j’essaie d’inventer une nouvelle tarte salée comme par exemple la tarte poulpe, olive noire, tomate fraîche et chèvre »précise Sébastien.

La tielle artisanale fait la réputation de la maison. Elle est d’ailleurs mise en valeur sur la façade de l’établissement. «Les tielles sont la marque de la Fabrique. Elles sont réalisées de manière artisanale avec du petit poulpe de méditerranée auquel on rajoute de l’olive noire. Nous sommes les seuls à proposer des tielles avec de l’olive noire  » rajoute-t-il.  

Et pour finir sur une note sucrée, un sans-faute pour les desserts, fait maison, onctueux et goûteux. 

La Fabrique propose également une carte de vins de la région, des bières artisanales, des boissons sans alcool.

Pour profiter du lever du soleil sur le port de Sète, la Fabrique propose aussi des formules petit-déjeuner à 5.50 €.

Dans un cadre chaleureux, toute l’équipe vous accueille dans une ambiance conviviale et familiale.

Une adresse à découvrir sans plus attendre !  

Parking gratuit à proximité

Moyens de paiement : chèque-espèce-cb-tickets restaurant