restaurant

La Table d'Emilie Marseillan

Hors saison le restaurant est ouvert du mercredi au dimanche inclus de 12h15 à 13h45 et le soir de 19h30 à 21h45. Fermé le lundi. En pleine saison, le restaurant est ouvert du mardi au dimanche, fermé le lundi.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
La Table d'Emilie Marseillan, restaurant gastronomique dans un lieu d'exception. Ici un pigeon ( ® facebook la table d'émilie)

Carte

Galerie

La Table d’Émilie : une cuisine gastronomique à Marseillan

Depuis 5 ans, Thomas Sanvoisin est le gérant et chef cuisinier de la Table d’Émilie située au centre-ville de Marseillan. Le restaurant propose une cuisine gastronomique française où créativité et saveurs s’accordent à merveille pour faire titiller vos papilles.

La Table d’Émilie c’est une cuisine de haute volée 100 % maison élaborée à partir de produits frais et de saison. « J’essaie de privilégier les producteurs locaux , à 200 kms autour du restaurant, sauf pour certains produits exceptionnels » explique Thomas.

Le restaurant propose plusieurs formules.

  • La formule le « Déjeuner d’Émilie » servie uniquement le midi et en semaine, à composer selon vos envies, pour un minimum de 28 €. Vous aurez le choix entre 3 entrées, 2 plats, 3 desserts. Côtes de cochon, poulpe de la Méditerranée raviront vos papilles.
  • Midi et soir, craquez pour la formule gastronomique au prix de 70 €(hors boisson) « Il s’agit d’un menu à composer soi-même. Il est composé de bouchées apéritives, de mises en bouche, d’une entrée, d’un plat, d’un dessert. Le chariot de fromages est en supplément » précise Thomas.

À titre d’exemple, en entrée, vous aurez le choix entre le pâté de canard en croûte, version gastronomique, servi avec un chutney de fraises et olives et un condiment au vieux balsamique ; en plat des cuisses de grenouille en tempura de persil avec un risotto de pommes de terre au vieux Rodez, sauce à l’ail des ours, ou encore un cœur de ris de veau fermier avec des artichauts violets, condiment livèche et olives taggiasche. Les amateurs de poisson opteront pour un rouget de Méditerranée servi avec un sabayon de jus de coquillages et pomme de terre raté du pays de sault.

Quant aux desserts, ils sont une explosion de douceurs en bouche. « En ce moment, je travaille les fruits comme la main de bouddha, le yuzu, le citron cédrat. On propose une variation de desserts autour de l’agrume. Un biscuit aux pignons de pin et miel servi avec un sorbet yuzu ou encore un dessert chocolat sarrasin mandarine » commente Thomas.

  • Un menu « accords mets et vins » est proposé
  • ainsi qu’un « menu dégustation » au prix de 95 €, tous deux servis midi et soir. Ce dernier est décliné en huit services : bouchées apéritives, mises en bouche, entrée froide, entrée chaude, un poisson, une viande, le chariot de fromages, un dessert, des mignardises.

À souligner que tous les plats proposés en menu sont aussi disponibles à la carte . «  Notre carte évolue au fil des saisons et selon les produits du marché » poursuit-il.

Pour sublimer votre repas, le restaurant affiche une belle carte de vins de la région.

Le restaurant dispose d’un patio , d’une salle privative pour des événements personnels ou professionnels à partir de 10 personnes, de trois magnifiques salles dont une salle voutée qui date du 14ème siècle.

Dans une ambiance chaleureuse et conviviale toute l’équipe est à votre écoute pour vous faire passer un agréable moment en famille ou entre amis.

Les plus ? Un dressage des assiettes raffiné, des produits authentiques aux saveurs gustatives exceptionnelles, une cuisine créative et audacieuse récompensée par une assiette au Guide Michelin en 2021 . Le tout à un excellent rapport qualité.

Parking gratuit à proximité

Moyens de paiement : espèces, CB, AMEX

Accès PMR au niveau de l’extension du restaurant