Le Bouchon d'Orb Lunas
Bouchon d'Orb à Lunas - Menu et Carte
Le restaurant Le Bouchon d'Orb à Lunas propose sa carte et ses formules en téléchargement.
Carte
Galerie
Cuisine familiale authentique
Le restaurant le Bouchon d’Orb à Lunas propose une cuisine familiale traditionnelle française authentique et généreuse axée autour de la viande d'Aubrac et misant sur des produits du terroir.
Tout est fait maison. Gérant et chef cuisinier, Jean-Pierre Albrespy met un point d’honneur à concocter des plats de haute volée élaborés à partir de produits frais et de saison, privilégiant, autant que possible, les producteurs locaux. « La viande est sélectionnée avec soin. Je m’approvisionne à la boucherie Les Templiers, réputée pour sa viande de race, d’Aubrac ou d’Aveyron. Les truites viennent de la pisciculture du Gravezon à Lunas » explique Jean-Pierre.
Le restaurant propose un plat du jour au prix de 12 € la semaine et 15,90 € le week-end, car plus élaboré. À titre d’exemple, vous pourrez vous délecter d’une tête de veau sauce gribiche, d’une blanquette de veau de l’Aveyron à l’ancienne, d’une escalope de dinde panée avec des tagliatelles et sauce tomate maison. Vous aurez aussi le choix entre plusieurs formules : entrée/plat ou plat/dessert à 16,80 €, la complète à 22,80 €. « Une formule Aubrac composée d’un pavé de bœuf d’Aubrac, salade aux noix sauce roquefort, frites maison, une formule complète le week-end à 26,40 €, sont également proposées » rajoute-t-il.
Servie uniquement le midi, une formule à 13,80 € est affichée composée de la terrine du chef, un plat du jour, une crème caramel et un verre de vin ou un-demi de bière (pas de changement possible). Pour les bambins, un menu enfant à 9 € (steak haché Aubrac, crème caramel ou glace et jus de fruit).
À l’ardoise , plusieurs suggestions, selon l’inspiration du chef : charcuterie de l’Aveyron, salade de chèvre chaud, terrine du chef, le fameux burger du bouchon de l’Orb, un steak haché viande Aubrac, oignons, poitrine fumée sauce roquefort, salade et frites ou encore la truite fario aux amandes, le tartare de truite saumonée et son accompagnement de salade bio de chez Christian Lemaire maraîcher bio au Val de Vernazoubre… et bien d’autres réjouissances.
Quant aux desserts maison, ils sont une invitation à la gourmandise : mousse au chocolat, tartes variées, crème brûlée au miel châtaignier etc.
Pour sublimer votre repas, le restaurant mise sur une belle carte de vins en trois couleurs issus de différents domaines de la région. Avec l’arrivée des beaux jours, sur la belle terrasse ombragée, à l’ombre des platanes, venez découvrir les vins de Pegairolles de l’Escalette Farrieres rosé, Farrieres blanc IGP Pays d’oc…Des bières artisanales de la brasserie des Aucels sont également suggérées.
Dans une ambiance conviviale et familiale, avec une capacité de 40 couverts en terrasse et 25 en extérieur, le Bouchon d’Orb propose également des animations musicales certains soirs l’été.
Une adresse à découvrir, une cuisine à savourer sans modération !
Pensez à réserver !
Moyens de paiement : CB espèces tickets restaurant et chèques restaurant
Parking gratuit
Le Bouchon d’Orb à Lunas présente son chef cuisinier Jean-Pierre Albrespy
Jean Pierre ALBRESPY gérant et chef cuisinier du restaurant le Bouchon d’Orb à Lunas